“CREAM CHEESE” VEGANO DE CASTANHA DE CAJU


A imagem pode conter: comida

Este “cream cheese”  de alho vegano é perfeito para o lanche da tarde! É cremoso, macio e saboroso, com toques de alho e alecrim. Aproveite para comê-lo com torradas na hora de matar a fome. A receita é bem simples.
Ingredientes:

  • ½ xícara de castanha de caju (banhada em água quente por 1h)
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã
  • Alecrim à gosto
  • Seque as castanhas e bata no liquidificador, adicionando o alho, azeite, suco de limão e vinagre.
  • Misture até formar uma pasta macia e firme, que lembre a textura do cream cheese. Caso a pasta esteja muito grossa, vá adicionando um pouco de água quente até achar o ponto.
  • Transfira a pasta para um recipiente e acrescente uma pequena quantidade de alecrim.


Preparo:

  • Seque as castanhas e bata no liquidificador, adicionando o alho, azeite, suco de limão e vinagre.
  • Misture até formar uma pasta macia e firme, que lembre a textura do cream cheese. Caso a pasta esteja muito grossa, vá adicionando um pouco de água quente até achar o ponto.
  • Transfira a pasta para um recipiente e acrescente uma pequena quantidade de alecrim.

Comentários